|
Разные овощи
Форшмак из овощей Мелко изрубить белокочанную капусту и припустите ее с маслом до готовности; вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешайте, прибавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или сельдь, перец и соль по вкусу. Затем взбейте белки и перемешайте их с массой. Переложите массу в смазанные маслом и обсыпанные сухарями сковороды или другую посуду, посыпте тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекайте в жарочном шкафу. Готовый форшмак выложите из формы на блюдо. подавайте в целом виде или разрезанным на порции, отдельно подавайте холодную сметану (30—40 гр. на порцию). Состав : Капуста 100, картофель 100, сметана 20, яйца 1 шт., кильки или сельдь 30, лук 20, хлеб пшеничный 40, молоко 40, сыр 10, сухари 5, перец. |
Пудиниз овощей Морковь и репу, нарезанные мелкими кубиками, и нарубленную капусту припустите. Цветную капусту, разделенную на мелкие кочешки, отварите . Картофель, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до готовности. Подготовленные овощи и консервированный или сваренный зеленый горошек соединить с приготовленной на молоке манной кашей, добавьте желтки и взбитые белки. Тщательно перемешайте и выложите смесь в порционные формочки или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. посыпте тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекайте. Этот пудинможно варите на пару, предварительно разложив его в соответствующую посуду. В этом случае пудинпосыпте сыром не следует. подавайте пудинсо сметаной. Состав : Картофель 100, капуста 50, морковь и репа 75, капуста цветная 50, горошек зеленый 20, крупа манная 20, молоко 40, яйца 1 шт., масло сливочное 15, сыр 5, сметана 30. |
Овощная запеканка Морковь, репу, капусту, нарезанные соломкой, припустите в небольшом количестве жидкости и жира. Нарезанный лук спассеровать. Одновременно сварите картофель и протереть его через протирочную машину или пропустите через мясорубку. Овощи и лук смешайте с картофельным пюре, добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Уложите ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень или сковороду. посыпте тертым сыром или сухарями, смешанными с сыром, и запекайте. Готовую запеканку наржьте на порции и подавайте со сметаной или сметанным соусом. Состав : Картофель 100, капуста 50, морковь 50, репа 25, лук 30, яйца 1/2 шт., масло топленое или маргарин 20, сыр 5, сухари молотые 5, сметана 30 или соус сметанный 50, перец. |
Овощи тушоные Стручки сладкого болгарского перца разрежьте по длине на две части, удалить сьержень с семенами, половинки стручков разрежьте поперек на четыре—шесть частей подержать 1—2 минуты в кипятке. Баклажаны нарезанные на шесть — восемь долек, посыпте солью, дать им полежать 30 минут,промойте в холодной воде, затем отжать и разрежьте каждую дольку поперек на 3—4куска. Кабачки наржьте кубиками (1,5-2см). Репчатый лук разрежьте на дольки или утолщоную нижнюю часть зеленого лука без перьев наржьте кусочками длиной по 2-3см. Свежие грибы следует нашинковать ломтиками. Перец, баклажаны, лук и грибы слегка обжарьте по отдельности с маслом, сложите слоями в глубокий сотейник, коробин или порционные керамические горшки, добавьте свежые разрезанные на дольки помидоры,листики зелени петрушки и тушить в закрытой посуде при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу 20—30 минут. После тушения отделить от овощей часть сока,в каторый добавьте соль и толченый чеснок,влить этот сок обратно в овощи и перемешайте. подавайте в горячем или в холодном виде либо как самостоятельное блюдо, либо с горячим отварным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей. Состав : Перец 30, баклажаны 40, кабачки 50, лук 30, грибы 30, помидоры 75, масло подсолнечное 25, зелень петрушки 5, чеснок 0,5, гарнир 100. |
Солянка овощная на сковороде В тушеную капусту положите соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные соленые грибы, каперсы и нарезанные соломкой пассерованные морковь, петрушку, лук, добавьте лавровый лист, сахар, перец. Массу, помешивая, слегка прогрейте и выложите на порционные сковороды, смазанные жиром, затем посыпте тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекайте. Перед подачей солянку полить маслом. Оформить ее можно ломтиками лимона, маслинами, маринованными вишнями или сливами. Состав : Капуста тушеная 150, огурцы соленые 50, грибы маринованные или соленые 50, каперсы 25, коренья разные 40, сыр 5, масло подсолнечное 15, сухари молотые 5, сахар 5, маслины 10, вишня или слива маринованные 10, лавровый лист, перец. |
Овощная смесь в молочном соусе Молодой картофель, морковь, репу по отдельности припустите, затем соединить эти овощи с консервированным прогретым или вареным зеленым горошком, цветной капустой, молочным соусом, сахаром, добавьте соль и кипятить на слабом огне 1—2 минуты. Перед подачей овощную смесь полить маслом и посыпте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом; это блюдо перед подачей можно также посыпте рублеными крутыми яйцами или подавайте овощную смесь в молочном соусе с гренками. Состав : Картофель молодой 50, морковь 40, репа 30, цветная капуста 50, горошек зеленый 25, соус 50, масло сливочное 10, сахар 5, зелень |
Рагу из овощей и зелени Обработанные и промытые коренья наржьте кубиками или дольками, лук — дольками, кабачки — кубиками и слегка поджарьте на масле. Картофель наржьте дольками и обжарьте на масле. Цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, и зеленый горошек отварите в подсоленной воде.Все продукты, кроме цветной капусты, смешайте, залить Красным или томатным соусом, положите специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) и тушить 10— 15 минут. Перед подачей в рагу добавьте отваренную цветную капусту, аккуратно перемешайте, выложите на сковороду или на тарелку, посыпте мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Таким же способом можно приготовить рагу в сметанном соусе. Состав : Картофель 100, морковь 40, репа или брюква 25, петрушка и сельдерей 15, горошек зеленый 15, кабачки 30, лук репчатый 25, капуста цветная 50, масло сливочное 10, соус красный или томатный 100 или сметанный 75, специи, зелень. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.